注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

青江水客的家

 
 
 

日志

 
 

阴雨中的张家界之行(4)——一步登天  

2017-06-09 14:23:26|  分类: 湖南游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


离开乌龙寨,从谷底一路登山,回到大路。

再次遇见路边的那位摊贩,问询那条通往”一步登天“的小路。初看,那里其实没有路,而是穿行于林间的一条小道而已。正如鲁迅所说,走的人多了,也就成了路。但小贩说,不用怕,再走一阵,就与石板路相交了。那时,就沿着正道走好了。

于是我们状了胆,沿着别人的脚印,向前探索。走了十多分钟,果然遇见了石板路。路口还有路标,一头指向“一步登天”,一头指向“乌龙寨”方向的“五郎拜佛”。想来,这是从谷底的岔路口上来的“正道”了。

我们向左拐,沿着一步登天的方向前进。路很远,一边走,一边遇见返回的人问询,还有多远。有的说,还有十几分钟,走了十几分钟再问,却反而说还有20分钟。有的劝告我们说,那里很危险,你们不一定上得去。还有的人鼓励我们说,一步登天的风景真好,去了一定不会后悔的!

我们大概走了半个多小时,才到达了“一步登天”。看了“一步登天”,抬头望去,不禁倒抽了一口冷气。

“一步登天”是山崖边突然立起的一片巨石。从上到下,直挺挺地。只有两道几乎垂直的铁梯可以上下。既然到了这里,岂可白来?于是大家鼓足勇气,沿着铁梯,鱼贯而上。其实,只要只看脚下的梯子,不看其他,倒也不至于心惊胆战。


阴雨中的张家界之行(4)——一步登天 - 青江水客 - 我的博客

 

阴雨中的张家界之行(4)——一步登天 - 青江水客 - 我的博客

 

阴雨中的张家界之行(4)——一步登天 - 青江水客 - 我的博客

 

阴雨中的张家界之行(4)——一步登天 - 青江水客 - 我的博客

 

阴雨中的张家界之行(4)——一步登天 - 青江水客 - 我的博客

 

终于登上了峰颠。上面的面积很小,也就十几平米而已。这里已是张家界森林公园的最高点,四围群峰,均可平视。环顾四周,确实风光无限。可惜,正在此时,大雾突然涌来,刚看到的美景,已经稍纵即逝也!

 

一步登天之后,还有空中花园。我们两个已经不想前往。虽说前面路程不远,但我想,既然已经大雾弥漫,什么也看不见,何必再白花力气?于是决定顺着原路返回。两位同伴,则觉得继续向前。毕竟年轻了许多,精力已不可相比也!

到达大路,时间还早。于是在路边店里,吃了一份煎鱼和一份油煎豆腐。也许是累了,只感觉味道奇佳,顿觉来了精神!

来到车站,搭乘交通车回到迷魂台站,然后步行回到旅店。而那两位同伴也按时回到旅馆。据他们说,路上还带了两位返回赶车的旅友。那几位旅友不知道有小道可以抄近路。已经觉得赶不上末班车了。当他们沿林间小路回到大道路口时,不觉惊呼:怎么这么近啊!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017