注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

青江水客的家

 
 
 

日志

 
 

2016年土耳其纪行——前言  

2017-01-04 06:26:24|  分类: 土耳其旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

临近年底,本打算去旅游公司打听一下柬埔寨旅游的信息。谁知却被一个“土耳其全景游”的特价团打动了心。

其实,前年就有去土耳其旅游的打算,只是因为那里不断发生的恐怖袭击事件,才打消了实施的念头。

 

旅游团之所以有特价,自然是因为那里的旅游业不景气。而且土耳其的冬季又是雨季,实在不是旅游的好时机。然而,那个特价,又实在使人不舍得放弃。所以还是毅然地报了名。

 

谁知,在报名之后,就发生了1210日伊斯坦布尔的恐怖袭击事。在那次爆炸袭击中,造成至少38人死亡、166人受伤。亲朋好友告诫我们:土耳其你们也敢去?

我们也曾经询问过土耳其那里的安全问题。据领队回答,就以当前形势而言,安全是没有问题的。真正有问题的时候,公司也会考虑计划撤销或者延期的处理办法。毕竟,导游的命也是命啊!

 

临近出发,在网上查看土耳其各地的天气预报。一路之上,竟然大多是雨天。真是令人扫兴。只好祈求老天帮忙,预报不准。

 

我们团是1214日出发的。1219日,土耳其又发生了俄罗斯大使在土耳其遇刺身亡的恐怖袭击事件。那一天,德国和瑞士都发生了恐怖袭击,整个欧洲都不太平。然而,人们的生活还得正常进行!

 

我们团是25日返程的,航线是飞越黑海。而25日当天,一架俄罗斯的客机就在黑海坠毁,现在回想起来,真是不寒而栗啊!

 

然而,12天来土耳其迷人的景色所带给我们的享受,却足以弥补一切。我们身处土耳其,并不感到有何恐惧。就是在首都安卡拉的那天晚上,团员们照样外出逛街,没有感到丝毫的不安。

 

尤其是老天照顾,除了首尾两天蒙蒙细雨之外,其余都是阳光明媚的好天气。连当地导游也一再说我们运气太好!

 

平安归来,使亲人们都松了一口气。坐在家中,一边喝茶,一边翻看照片,书写游记,也是旅游后的莫大享受。至于贴到网上,实在还在其次。

可惜本人作文的速度越来越慢。上半年美国、新疆的游记还没有结束,十月份的湖南四川之行,还未动笔。不过,土耳其之行比较新鲜,还是后发先写吧。

 

言归正传,就此开始——

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017