注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

青江水客的家

 
 
 

日志

 
 

从西海岸到东海岸——穿行美国的旅行(1):前言  

2016-08-20 09:11:50|  分类: 美国旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

退休以后,周游了许多地方,但我们一直有个心愿:有生之年,一定要去美国看一下。

不管你喜欢也罢、不喜欢也罢,爱也罢、恨也罢,现今的美国是世界上最发达、最富强的国家。

 

我们知道,美国不是天堂——那里一样地有贫困穷苦、有抢劫杀人。不过,世界上还没有任何国家已经消灭了这些现象。

但是,美国也绝非地狱,那里有良好的生态环境、均等的机会权利和健全的法律制度。否则,为什么连司马南这样的反美斗士,都选择美国作为自己全家的居住国呢!

 

邓小平在访问美国时,曾经说过:美国是一个伟大的国家,美国人民是伟大的人民。

 

我清楚地记得:在1968年墨西哥奥运会男子200米比赛的颁奖典礼上,当现场奏起美国国歌的时候,获得冠军的美国短跑健将汤米·史密斯和季军约翰·卡洛斯在领奖台上出人意料地低着头,举起了戴着黑手套的拳头,以抗议美国社会对黑人的歧视。随后,汤米和约翰被永远开除出国家队。

时间过去了28年,在1996年的亚特兰大奥运会上,美国奥委会邀请已经51岁的汤米担任火炬手。当汤米高举着奥运火炬跑过时,人们挥舞着国旗高呼:“好样的,汤米,加油!”而汤米说:“我只是做了千百万人应该一直做的事情。”

8年以后的2004年,美国总统任命了一位黑人妇女担任国务卿。

时间又过去了4年,在2008年的大选年,美国人民选出了一位黑人总统!

 

这就是美国!

所以,亲自前去美国看一下,那里究竟是山清水秀,还是水深火热,成为我们长久以来的一个愿望。

 

签证是出国旅游的第一步,以签证作为游记的开篇,是因为这段记忆确实值得回顾。

 

与许多国家的签证需要中介公司不同,美国使馆的签证无需中介,而是在直接网上填写表格,然后由申请人亲自去往美国使馆(或者领馆)进行面签。

 

看看美国使馆前面,签证者们排起的长队,就可以想见大众对于去美国旅游的热情有多么高涨!

某些人批评去美日旅游的人为“不爱国”。真不知道旅游和爱国有什么关系?他们的思维还停留在闭关锁国的年代。

他们不知道旅游业的相互开放,是一种对等的行为。他们不知道,出国旅游的经历在自己的人生旅途上有什么重要意义。他们不懂得,社会进步的第一步就是认识世界。他们也不懂得,一个国家的可爱之处,就是其国民可以自由地走出国门去见识外面的大千世界!

 

许多移民美国的,或者拿到美国绿卡的“左派”学者尚且可以大谈爱国,何况我们只是去旅游一趟呢?

那些“美籍左派”的身和心,都已经定居在了美国,而我们的身和心,都留在我们热爱的这片土地上,我们才是当之无愧的爱国者!

 

排队组织得很好。预约时间精确到了15分钟。签证者不必长时间地在此排队等候,只需要在预约时间到达排队就可以了。

 

顺序进入使馆,第一道程序是领取条形码,贴在护照上。第二道程序是检验护照,第三道程序是留下指纹和正面的头像照片。最后一步,才是面签。

 

排队人多,大厅也并不大,队伍像长蛇阵似地弯来拐去,然而秩序却很好,既没有人插队,也没有人大声喧哗。說实话,本人排队无数,却从未见过如此良好的秩序!

为什么?

因为这里的环境迫使人们遵守秩序!可见人的行为是受环境影响的。 

对于像我们这样年纪的老人,签证官只是象征性地问了几个常规问题,连带去的资料也不看,就通过了面签。

 

以前听说赴美签证是很难获得的,因为怕有移民倾向。而现在容易多了。因为美国需要吸引游客过去旅游,从而增加他们的旅游业收入。

 我们选择了一条旅行社的19天旅游路线,并且报了名。行程摘要如下:

 

太原——北京——洛杉矶

洛杉矶

洛杉矶——圣地亚哥——洛杉矶

洛杉矶——圣塔芭芭拉——丹麦村——旧金山

旧金山——十七里湾——佛莱斯诺­

旧金山——优胜美蒂森林公园——佛莱斯诺

佛莱斯诺——拉斯维加斯

拉斯维加斯——科罗拉多大峡谷——南峡小镇

南峡小镇——羚羊峡谷——马蹄湾——锡安公园

锡安——布莱斯峡谷——盐湖城

盐湖城——大提顿国家森林公园——黄石

黄石——黄石国家森林公园——爱达华瀑布

爱达华瀑布——盐湖城——华盛顿

华盛顿——布法罗

布法罗——尼亚加拉瀑布——纽约

纽约

纽约——北京

北京——太原

 

         然后,就是等候出发了。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017