注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

青江水客的家

 
 
 

日志

 
 

2015年随团游览日本记(2)——出国  

2015-11-13 11:52:55|  分类: 日本旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

8月上旬报名,出国日期是9月10日。临行前几天得知,热带风暴将会在10日扫荡日本,这给我们的旅行蒙上了一层不详的阴云。

到了9日,忽地传来佳音:风暴提前一天到达,而10日那天,风暴将会离开日本。老天出手,给我们的旅行让道,这是何等幸运之事啊!

 

旅游团在北京首都机场集合。我们则头天晚上在太原乘坐火车出发,准备第二天一早赶到北京。也许是受台风的影响,华北地区普遍降雨。好在我们坐的是火车,应该不受影响。

 

火车准点到达北京是8点,机场集合是12点,四个小时的间隔应该是富富有余了。

天刚亮,先去询问列车员,列车是否准点。回答模棱两可,令人不寒而栗!

 

“到目前为止,列车是准点的。但因为在下雨,是否能够准点,还不好说!”

“下雨有什么问题吗?”

“信号容易出故障,列车没有信号,只能选择停车!”

“如果晚点,大概要晚多少时间?”

“也不好说,这趟车最多晚过十小时!”

 

当然,列车员还是安慰了我一句:“先不用着急,现在不是还没有晚点吗!”也许,列车员刚才的那番话,不过是玩笑而已。

 

其实,着急也没有用。我只是想到,只是下场雨,就有可能信号出问题,是多么可怕的现实啊!

 

谢天谢地,列车最后基本上算是准点到达了北京。剩下的任务,就简单了。机场快线还是很顺利的!

 

       旅游团的集合,往往都会延迟。我们的团只有20个人,出关安检都很顺利。赴日的旅行就这样开始了!
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017