注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

青江水客的家

 
 
 

日志

 
 

2014年欧洲之行——旺多姆广场  

2015-01-28 14:32:16|  分类: 法国旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

旺多姆广场是巴黎的著名广场之一。由于旺多姆公爵的府邸坐落于此而得名。

旺多姆广场和四周的大楼竣工于1720年。

当初,广场中央竖立着一座由杰拉尔束创作的路易十四骑马像。1806年,拿破仑一世下令拆除这座国王的雕像,改换为自己的光辉形象。

拿破仑用1200门从奥斯特利茨战场缴获的大炮熔炼的材料制作了圆柱形的“旺多姆柱”,柱顶耸立着拿破仑皇帝的雕像。

1871年巴黎公社期间,公社艺术委员会主席居斯塔夫·库尔贝下令推倒了圆柱。可见,红卫兵运动不仅只有在中国!

公社失败以后,这位主席(还是一位画家)反思了自己的错误。1873年,他又自己出资,将旺多姆圆柱重新坚立了起来。

我们到达广场,天正下着大雨。旺多姆柱被脚手架包围着,正在大修。能够看到的,只是介绍旺多姆柱的兴废历史图片。广场周围全是高档的珠宝和手表店。可以做的,只是看看他们布置漂亮的橱窗而已。

 

2014年欧洲之行——旺多姆广场 - 青江水客 - 我的博客
 

 

2014年欧洲之行——旺多姆广场 - 青江水客 - 我的博客

 

附近海有巴黎歌剧院,也在我们的参观计划中,因为下雨,也因为天色已晚,只好作罢。在旅游的过程中,这样的遗憾本来就免不了。缺憾本来就是人生的一部分。
  评论这张
 
阅读(247)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017