注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

青江水客的家

 
 
 

日志

 
 

什么原因导致大连石油管道爆炸?  

2010-07-19 09:03:44|  分类: 杂论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月16日晚上,中石油大连大孤山新港码头一储油罐输油管线发生起火爆炸事故。
最初的报道,爆炸原因是“外籍油轮操作不当”。什么操作不当,媒体没有说。
当时就有些纳闷:什么样的操作不当能够引起管线爆炸?难道我们的输油系统如此脆弱?
有人说,是双方联系不够,我们没开阀门,船上就开了泵。因为压力过高,造成管道爆烈。
难道管线没有卸压装置?
油轮上的管道怎么就没有开裂?
况且,即使管道裂开,也不过造成漏油,怎么又引起爆炸?
有人说是因为静电。
石油管道难道没有防静电装置?
有报道说,是外轮卸油加入了添加剂,引起了爆炸。
这就更荒唐了。什么样的添加剂能够引起爆炸?油轮怎么会使用这样的添加剂?他来运输,还是来搞破坏?

石油爆炸一定要有火源。火源是什么?从哪里来的?
今天又有报道说,爆炸原因还不清楚。既然没有搞清楚,怎么第一时间先说是外轮操作不当?

作为接油一方,一定要有许多道安全措施。即使别人误操作,也不会造成恶果。如果计算机系统的终端误操作,能使服务器死机,那还算是好系统吗?
百姓有知情权,希望报道要真实,可靠。
等着看到令人信服的报道。

  评论这张
 
阅读(494)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017