注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

青江水客的家

 
 
 

日志

 
 

瑞士随笔之十——住户的利益保护  

2009-01-08 08:42:55|  分类: 瑞士随感录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有一次,我走入一片空地。看见空地上立着许多高高的金属杆,既不像天线,又不像避雷针。更不像是要立什么标语,或者广告牌。

询问之后,才知道,这是某公司要在这里建一栋大楼。这些标杆就是大楼的轮廓示意,标志着大楼的高度和边界。

树在这里的意思是要征求当地居民对于在这里建造大楼有什么意见。

其实,所谓的大楼也就仅仅四层楼高而已,好像对周围居民未见得会有什么影响。可是周围的居民就是不同意,说是影响了他们的采光。标杆立了好长时间了,工程迟迟开工不了。

我又问,如果双方协调不通又该如何。答曰,那就只能诉诸法律了。

 

我不知道瑞士有没有拆迁钉子户,或者因此上访之类的问题。只知道,在这里私有财产是确实受到法律保护的!

 

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017