注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

青江水客的家

 
 
 

日志

 
 

瑞士记游之一——环游苏黎世湖(续完)  

2008-08-23 22:49:03|  分类: 瑞士游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家人指给我看,游船上还有一位大人物——瑞士人民党(SVP)的 Blocher先生,他是刚刚卸任的瑞士联邦委员会的首席委员。瑞士是真正地实行集体领导的国家,国家元首是联邦委员会这个集体。按惯例,首席委员由七个人轮流担任,任期一年。

照此比较,Blocher先生就相当于我们国家的前领导人了。但在游船上却没有人对他多看一眼(除了我,看了他两眼),也没有人过去与他亲切握手,或者寒暄两句。Blocher先生也完全不像担任过国家领导人的样子,发表什么讲话。在我们看来,他和我们没有什么两样。

时间不知不觉地流逝,回到出发港口已经一点半多了。真是开心嫌时短啊!

全文完

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017