注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

青江水客的家

 
 
 

日志

 
 

武当山——神权与皇权交织的风景线(续四)  

2008-08-17 18:00:57|  分类: 湖北游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时来运转之后,又从院落的红墙拱门下去,回到了皇经殿。又从皇经殿回到了当初进来的院落。穿过院落,又穿过一个红墙绿瓦的厚墙拱门,沿着一长溜石阶下坡(大约有七十多级)一路下山,我们到了朝圣门。这时是中午的十一点半。

朝圣门也是红墙绿瓦的厚墙拱门。单檐歇山顶,门洞上面有一白底方框,上书“朝圣门”三个大字。从朝圣门一路下山,可以边欣赏云海和远山。

走了十多分钟,我们来到了“三天门”。

三天门与朝圣门相似,所不同的是三天门内还有座建在高层台基上的玉楼。我们在三天门外坐下,开始简单的午餐。

十多分钟后,我们又到了二天门.

原以为二天门都到了,一天门还会远吗?谁知道这次可就大错了!下山神道几千级台阶几乎全在二天门和一天门之间了!

一天门在二天门对面的山头上,中间隔着道山谷。所以从二天门到一天门不仅有很长的下山坡道,还有很长的登山坡道。小徐说,上山的时候听导游说,从一天门可以望见二天门,但从二天门这里却望不见一天门,这算是这里的一道景观。我说,这种说法是不科学的,因为光程是可逆的哦!

从二天门下山的石阶坡道长到吓人的地步,所幸坡度还不算很陡。一路下山,到了谷底的会仙桥。这时已经十二点四十分了。

(待续)

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017