注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

青江水客的家

 
 
 

日志

 
 

中国运动员酷爱美国式立正?  

2008-03-05 20:30:29|  分类: 杂论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
49届乒乓球锦标赛,中国荣获男团冠军。
在升国旗,奏国歌时,五位运动员立正,一式将右手放在左胸前。
想起以前中国足球队员在奏国歌时,也有很多人采取这种姿势。看来在运动员中,这种姿势还很流行!

人们却不知道,这可是地地道道的美国式标准姿势!
1942年美国制定的法令规定,美国人对国旗宣誓时,应取立正姿势,右手郑重地放在左胸前,以示对国旗的崇敬。

中国人面对升旗应该采用甚么姿势?
国旗法第十三条规定:举行升旗仪式时,在国旗升起的过程中,参加者应当面向国旗肃立致敬。
但肃立姿势究竟是甚么样的,国旗法却没有具体说明。
从小学开始,我们所受的标准立正姿势教育是这样的:
全身笔直,精神饱满,两眼正视,两肩平齐,两臂自然下垂,手中指贴裤缝。两脚跟并拢,两脚尖张开60°,身体重心落于两腿正中。在升旗仪式中,这样的立正才是标准的姿势。

王励勤特别地右手曲起无名指和小指,做手枪状,这样的姿势却不知有何来历.

麻烦国家奥组委制定运动员在升旗时的标准肃立姿势,免得五花八门,让人笑话!
  评论这张
 
阅读(407)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017