注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

青江水客的家

 
 
 

日志

 
 

莫非只有抗灾英雄才能批评铁道部?  

2008-02-20 12:54:33|  分类: 杂论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前不久,广州政协副主席批评铁道部抗灾不力。铁道部新闻发言人王勇平作出了回应。

王勇平先是说批评既违背事实又违背常识。最后还反击说:
“这就要问一声,当广大铁路干部职工和广州地区人民群众并肩战斗、奋起抗灾、共渡难关的时候,郭副主席身在何方?”

这就奇怪了。质询政府部门的工作,是政协委员的权力。难道政协委员只有当了抗灾英雄才能批评铁道部吗?
不是说政府官员都是人民的公仆吗?仆人扫地不干净,主人就不能批评?如果仆人反击说我扫地的时候你在哪里,是否有些岂有此理?

这位发言人还说:广州市委的主要领导同志已经明确表示,个别同志极不严肃、极不负责任的公开言论,决不代表广州市委、市政府,也不代表市人大和市政协。

这就更奇怪了。政协委员(还是付主席呢!)发言质询,本来就不代表市委、市政府,也不代表整个市政协,何须多说?难道只有市委,市政府才能批评铁道部?

温总理号召大家要说真话,有人说了真话,即使有某些地方不符合事实,也不能扣上“极不严肃、极不负责任”的帽子吧?更何况郭副主席说的基本上都是事实,我们都看过那些天的新闻,十几天前的事还不至于记不住吧?
  评论这张
 
阅读(300)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017