注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

青江水客的家

 
 
 

日志

 
 

瑞士随笔之八——票  

2008-12-18 12:14:51|  分类: 瑞士随感录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在瑞士攀登了不少次的名山,游览了不少次的好水,也参观过不少教堂,可是从来没有遇到过要付什么“进山费”和买什么景点门票。

 

有一次,我们去一所不知名的小教堂。正想进去参观,但又不知道里面是否有活动,在门口探头望了一下。里面的管理人员立刻作手势,欢迎我们进去。

进入之后,正当我拿起相机要拍摄大堂祭坛的时候,另一位管理人员打手势叫我停下。我还以为这里不准拍照。出人意料的是,他到管理室打开了大堂所有的灯,然后示意我可以拍照了!

为了一个陌生的中国游客,他们竟然如此热心。这一幕情景使我永远不会忘记。

 

小时候,我常常去上海的老城隍庙玩。进进出出,从未受到过阻拦。那时,大殿里的城隍老爷和二楼星宿殿里的太岁是童年看不够的塑像。

时隔几十年,又一次去城隍庙。大殿看去是新修过的。正要进去瞻仰城隍,却被拦住,大喝一声:“票!”

我茫然不知所措,忽地醒悟:以前可以随便进出的大殿,现在要票了!

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017