注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

青江水客的家

 
 
 

日志

 
 

瑞士随笔之七——最好的建筑是学校  

2008-12-17 20:24:53|  分类: 瑞士随感录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们常听到的一句话:“最好的建筑是学校”。
自从得知在四川地震中受损最大的是学校,伤亡最大的是学生后,我就知道这句话不过是说说而已的。

我们的教育局长对此辩解说,学校课堂跨度大,人多,负荷大,所以坍塌是正常现象。
这真是再奇怪不过的逻辑了。难道在校舍设计的时候不知道课堂是用来上课的吗?

我在日内瓦游览的时候,看到一座漂亮的建筑。原以为是个古堡之类的景点。问讯后才知道,这是一所普通的学校。

瑞士随笔之七——最好的建筑是学校 - 青江水客 - 我的博客


苏黎世大学是苏黎世最美丽的建筑之一。许多旅游书上都把该校列为旅游景点。可惜我去苏黎世的时候没有机会去参观。但就是这所普通中学,也很美:

瑞士随笔之七——最好的建筑是学校 - 青江水客 - 我的博客

 

看来,在人家那里才可以自豪地介绍说,最好的建筑是学校!

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017