注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

青江水客的家

 
 
 

日志

 
 

瑞士随笔之六——湖的美丽  

2008-12-17 20:19:30|  分类: 瑞士随感录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
瑞士是个多湖的国家,这次去了日内瓦湖,苏黎世湖,博登湖和四州湖。
湖光山色,碧草茂林,着实使人留连忘返。

我们国家也有湖,每当此际我都会拿来跟自己国家的湖泊来比较一下。
无论从环境保护,还是文化保护来看,都要胜我们一筹。我们实在是愧对祖先啊!

我们的风景区正在逐步地商业化。与山湖风景格格不入的楼房一座座地兴建起来。什么开发区,度假村,吞食着我们大好山水的文化底蕴。而从我拍摄的瑞士风光照片中,根本分辨不出旅游区的旅馆酒店与原有的民俗住家有任何的区别。整个建筑群同时也是景区风光的一个组成部分。

瑞士的能见度很高,湖水对岸可以看得清清楚楚。可是我们则不然了,从湖面望去,一片莽莽。
杭州的西冷印社是西子湖畔我最喜欢去的地方。那里本应是集园林和湖色为一体的。可是从岸边望湖的的感觉,却一次不如一次。

我的故乡在太湖边。幼时生长的那个小桥流水的江南水乡早已不复存在。代之而起的是城市马路。很多人问我去过周庄,同里没有。我说我从小就是在那种地方长大的,还有什么看头?正因为破坏得多了,剩下来的周庄才会变成是游览区啊!
  评论这张
 
阅读(242)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017