注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

青江水客的家

 
 
 

日志

 
 

瑞士随笔之三——公共交通  

2008-11-07 21:28:44|  分类: 瑞士随感录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瑞士的公共交通十分发达。我在这里的市内交通,基本上都是乘坐公交车辆。
瑞士城市的公共交通有火车和公共汽车两种。

先介绍火车。每个火车站都设有自动售票机,用户输入到站编码(在售票机旁的牌子上标得清清楚楚),然后输入座位的等级(这里分一等车厢和二等车厢),输入是否来回票,是否儿童半价。然后机器显示出票价。放入纸币或投入硬币,车票就打印出来了。
实际上,瑞士的火车交通和公共汽车是相通的。在公交车站的自动售票机上同样可以买到火车票。

火车票的种类繁多,我到底也没完全弄清楚。
我一共买过三种票。一种是当天本市区票。这种票一天之内任意乘坐火车或公共汽车,只要不超出本市范围。一种是当天两市区票,在两个市的范围内,当天任意乘坐火车或公共汽车。还有一种是本市区月票,一个月内在本市区范围内任意乘坐火车或公共汽车。

火车站是敞开式的。没有围墙,没有进出站口,也没有检票口。乘客自己看时刻,自己到自动售票机买票,如果是单趟车票还要自己到自动检票机上检票,自己从显示屏上观看列车停靠的站台号,然后自己到相应的站台上车,次序井然,气氛轻松。我们往往只提前一两分钟到达站台就很从容了。相比之下,在国内坐火车之紧张,之拥挤就不可同日而语了。

旅客上车无人检票,一切全靠自觉。无人逃票,也无人越席坐车(瑞士的火车车厢分为一等和二等)。我每天坐火车四次,坐了三个月的火车,只遇到过四次查票。其中两次还是在长途车上。当然所谓的长途也只开了三个半小时而已。所以瑞士的火车没有卧铺。

这里的火车时刻表,除了深夜,每个小时都是一样的。也就是说,所有的火车车次,每个小时必定重复一次。
据说北京火车站每五分钟发出一趟列车就已经说是很繁忙了。苏黎世有26个站台,简直像一所大型空港。我都数不过来每小时发出多少趟车。
我们所在的城市是个十万人口的小城市,主火车站有九个站台,除了深夜,每小时发出30多列车,平均两分钟一趟。次序井然,很少见到列车晚点。所以哪次车停靠哪个站台都是固定的,不会有变化。

瑞士的火车以准点闻名于世。有人开玩笑说,瑞士的火车出站可以用来对表!我坐了这么多次的车,等车时只遇到过一次晚点。显示器显示要晚点十分钟,结果也就是晚点了十分钟。

列车车厢很干净,舒适。整列火车没有一个列车员。列车的到站由广播和车厢内的显示器显示。列车停稳后,旅客按动按钮,气动车门自动打开。

车门的设计非常人性化。残疾人的轮椅和婴儿推车可以直接推进车厢。车厢中也有足够的空间放置这些车辆。

列车内的厕所与飞机上的厕所是相类似的。厕所内一应卫生设施齐全,洗手液,卫生纸,更不用说还有冷热水,从未见有断档。因为排泄物是真空吸入罐内的,所以停靠站台时同样可以使用。相比之下,我们的放入地面就不知有多原始了。

市内公共汽车的线路很多,每个车站都有带遮雨盖的座椅候车。旁边有线路示意图和时刻表牌。当然还有自动售票机。运行时刻表精确到分,车辆是严格按照时刻表来运行的。

除了高峰时段,公交车很空,但是还有些人宁可空着座位也不去坐。车内有显示屏幕,显示到站,下三站和终点站的站名和到达时间。当然还有到站的广播。如果到站是火车站或者其他大站,还会显示换乘的火车,汽车时刻,方便极了

瑞士人口不多,但是每天竟然有如此多的车次运行,其结果是除了上下班的高峰时段,大部

分时间车厢内空空如也。我每天坐的一次车,经常整节车厢常常只有四,五个人!

有些城间列车还带有一节儿童车厢,里面有玩具,有卡通座位,最为惊奇的是竟然还有一部滑梯!

我想,这样的火车运行必然是赔本经营。询问后果然如此,为了鼓励和方便人民乘坐公共交通,少开私家汽车,政府不惜补贴亏损,而这当然是经过全体纳税人同意的。

什么叫做“以人为本”?我想,这样不惜代价,服务公民就叫做以人为本。公共交通只为赚钱,只能说是以钱为本。

我们也常说“不惜一切代价”,但多半是用在抢救的时候。我想,与其在这时候说“不惜一切代价”,何不在加固校舍或者检查食品安全的时候“不惜一切代价”呢?

瑞士的交通秩序也很好。市内交通从未见过堵车,在高速公路上偶而因为修路等等会有些慢,汽车排着队,但绝对没有人向前乱插队,甚至开到逆行道上去的现象。

其实我们之堵车,很多时候是因为秩序不好。汽车胡乱插队,还有的开到逆行道上去,结果彻底堵死,谁也动不了。

瑞士的丁字路口很多没有红绿灯。其秩序完全靠的是自觉。
他们的路有主次之分。主路的路边会有标志牌,上面画着一个斜放着的黄色正方形。非主路也有标志,是在出口路面上画着一行倒放的箭头。非主路的车上主路,必须让主路车先行。有时,等了好几辆车上不去,主路上的车也会停下来让行,一切全是自觉,没有警察维持秩序。

行人横穿马路,更是守规矩。
主要路面的斑马线边有一个按钮。行人要横穿时,按一下按钮,过不多久,车行道变成红灯,而行人过路的绿灯会亮起来,同时发出信号声,提示行人迅速横穿。
在这些地方,汽车在绿灯情况下的车速很高,是不会让行人先过的。我们产生堵车的另一个原因是车速提不起来。亮一次绿灯都过不了几辆车,怎么能不堵?
车速提不高的原因之一,就是路口的行人不遵守秩序,乱穿马路。而我国的法律又规定,任何情况下汽车撞到人,司机永远有责任。
有些不主要路面的斑马线,没有绿灯按钮。这时,行人就有优先权,而车必须让人。在这些路面上,汽车到了斑马线时的车速必定是较低的。

当然,他们人少也是一个原因。换作我们这里,按上那种按钮,还不是成天有人按着!
 

 

 

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017