注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

青江水客的家

 
 
 

日志

 
 

回国话“吃”  

2008-11-05 20:06:09|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为忙于回国的事,所以很久没写东西了。

回国后的第一件事是去瑞士领事馆办理消签。所谓“消签”也者,就是让人家验看一下我们的“正身”已经千真万确地离开瑞士回到中国了!

人家可不管你奥运金牌第一,也不管你神七上天,该消签还得去消签。

然后才顾得上探亲访友,一叙亲情。
日常生活开始,于是就有了“吃”的问题。
自奶粉,牛奶之后,鸡蛋也发现有了三聚氰胺,据说是从饲料就开始有的。于是凡吃饲料者,如猪鸭之类恐怕无一幸免。
又看报纸上登的,说是水产品也将“落水”。真不知道该吃什么东西了。

民以食为天,“天”之有毒,人何以安?难怪人家要我们去消签了!

 

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017