注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

青江水客的家

 
 
 

日志

 
 

瑞士随笔之五——东西方文化的差异  

2008-11-28 21:40:04|  分类: 瑞士随感录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
卢塞恩是瑞士的旅游名城。
卢塞恩有个狮子广场。在一座小石山的山腰上有一座雕在天然岩石上的狮子雕象。独特的是这头狮子卧倒在地,似乎已经垂危,背上插入了一把断矛,原来这是纪念1792年为了保护法国国王而全部战死的800名瑞士士兵。
瑞士人认为:英雄气概,人人得而敬之,不管他们效忠的对象是谁。
法国国王是法国大革命的革命对象,按我们的标准来看,国王乃是反革命也!反革命国王的雇佣军竟然受到如此尊重岂不怪哉?而法国人好像也没提什么,也没有人在网上贴帖子说是伤害了法国人民的感情。

东西方文化的差别就是有这么大
  评论这张
 
阅读(289)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017