注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

青江水客的家

 
 
 

日志

 
 

广州白云山  

2008-01-07 15:54:25|  分类: 广东游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
虽然是数九天,可广州却一点寒意都没有。
星期天上白云山的游客骆绎不绝,外来的人觉得,这里分明是春天啊!




看绿树葱郁,草地青青,一片生气盎然。




爬到半山,有能仁寺。
记得京剧“十三妹”中有一折“能仁寺”。所以对能仁寺的大名仰慕久矣。
前年去九江,就去过那里的能仁寺。寺建于城中,无山水之秀丽。不过寺中的大胜宝塔却是九江市的标志。
去年去雁荡山的大龙湫,那里也有个能仁寺。靠山而建,群峰围抱,可惜只有一座大雄宝殿。

广州白云山的能仁寺依山傍水,随山势而起。幽静曲折,很有一番情趣。



这是寺前的一弯池塘:




寺前有一虎字石刻,其字一笔而成,乃刘永福所题:






钟楼,鼓楼和大雄宝殿均在绿树丛中:













孙中山先生游白云山时曾在这里小憩。




大雄宝殿前有连理树,两树树身紧缠,难舍难分。树犹如此,何况于人!所谓“在天愿为鸳鸯鸟,在地愿为连理枝”也.



许愿树挂满了善男信女许愿的布条:




在能仁寺中越走越高,从能仁寺的后门出去,便快到白云山的山顶了。
  评论这张
 
阅读(483)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017