注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

青江水客的家

 
 
 

日志

 
 

谁该滚出中国去?  

2007-04-15 14:37:46|  分类: 杂论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是一则老帖子了:

我曾经在公共汽车上听两个北京小青年人谈话引起众人的愤怒:
甲:萨达姆让老百姓做自杀攻击,太不人道
乙:要是我就先杀了当官的投降美军
全车人为之侧目。
但是谁也不说话,他们下车后,一位早已气愤不已的老人喊到:不想为国捐躯的中国人现在就-滚-出-中国去!
全车人对老人肃然起敬!


两个年青人在场的时候,谁也没敢说出半个“不”字来,等他们下了车,才有人慷慨激昂起来,什么“滚出中国”的口号啊,什么“肃然起敬”啊,似乎他们都是能够“为国捐躯”的志士。

连当面指责别人的勇气都没有,那里就会真的“为国捐躯”?我厌恶这些懦弱的卑劣小人,他们的“爱国”也就是敢在背后呼个口号,偷在夜里砸块墓碑,或者朝女人身上泼些粪水。

抗战八年,我们的大多数人都非烈士后代。记得我的祖父辈就是逃难出来的,显然没有“为国捐躯”。按照有些人的说法,就该“滚出中国去”了。
再往上追溯,清军入关,明朝国破,我们的祖先大概都没有“为国捐躯”,否则也就没有我们了。现在不是还在歌颂康熙,乾隆“盛世”吗?如果都“为国捐躯”了,或是“滚出中国”了,盛世哪里来的子民?
  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017