注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

青江水客的家

 
 
 

日志

 
 

朝鲜首次承认缺粮100万吨  

2007-03-28 10:17:05|  分类: 杂论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中新网3月27日电 联合国世界粮食计划署昨天说,朝鲜首次承认缺粮100万吨。由于缺少捐助者,朝鲜可能再度出现粮荒。

还记得朝鲜曾表示从2006年开始将不再接受WFP等国际救援机构的粮食援助,并要求撤离救援机构的有关人员。

还记得去年有报道说朝鲜近年来为搞好农业、增产粮食采取了一系列措施。今年适逢朝鲜摆脱殖民统治和朝鲜劳动党成立60周年,朝鲜党和政府从年初起便发出指示,各级农业部门和农村要搞好粮食生产,本年度财政预算中农业投入的增幅达到了少见的29.1%。
当年朝鲜的气候条件也相当不错,日照率高,风调雨顺,没有给庄稼带来负面影响,因此有分析人士认为,朝鲜今年粮食丰收确定无疑。

所以,朝鲜恐怕不值得羡慕。
  评论这张
 
阅读(291)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017