注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

青江水客的家

 
 
 

日志

 
 

我不以陈冯富珍当选世界卫生组织总干事感到光荣  

2006-11-21 16:38:18|  分类: 杂论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陈冯富珍当选世界卫生组织总干事,媒体又是一片欢呼。
有的报纸头版通栏大标题是“陈冯富珍赢了”!
有的说是“意义重大”,有的说是“国家力量”等等。
我等老百姓,看重的是医疗保险有无着落,得了大病是否有钱治疗,药品价格是否居高不下,买回来的药会不会是假的,医生给我看病是否不收红包而又认真。至于谁当总干事相隔实在太远。
况且,陈冯富珍的当选是因为她的个人能力,与她所在的国家的卫生事业成就根本毫无瓜葛。
如果看到在世界卫生组织进行的成员国医疗卫生筹资和分配公平性的排序中,中国位列191个成员国中的倒数第四位。
如果看到在GDP中医保费用总支出所占的份额排名中,中国排名第146位。
如果看到在联合国关于最适合人类居住的国家排名中,中国列第94位 。
我实在感到光荣不起来!
  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017